Ирине

Мы ночью вышли на балкон,
По сигарете закурили.
Ты прошептала: «Раз, два, три…»,
Я выдохнула на «…четыре».

Ты, молча, слушала меня,
Лишь иногда в ответ кивая.
Ты говорила: «Не беда…»,
Я плакала, переживая…

Мы закурили по второй.
Я ненадолго замолчала…
- Ирин, я так его люблю…
И ты по третьей нам достала.

Мы просидели до утра:
Ты слушала, я говорила
Одно и то же много раз…
Спасибо, что не перебила,

Что не давала мне советов:
Ты знала – я не буду слушать.
Ирин, ты та, кому не страшно
Доверить мысли, чувства, душу…


Рецензии