Спеют яблоки

Спеют яблоки. Белый налив
Наливается сладостью летней.
Мне остался забытый мотив.
На душе моей крутится песня.
Был мой садик в весенних цветах,
Пустоцветом осыпался быстро.
Я осталась при глупых мечтах.
А любовь – как погасшая искра.
Скоро осень, и яблок чуть-чуть,
И любви больше нет безнадёжной.
Ни цветенья теперь не вернуть,
Ни прожить снова жизнь. Всё тревожит.
Замолчали в саду соловьи,
Лишь стрекочут кузнечики ночью.
Безнадёжно былое ловить,
И мечты рассыпаются в клочья.
                13-7-2013               


Рецензии