Встреча

В раздумье
 мощная рука
 ласкала
 книги переплет,
 из плеч,
 опущенных слегка,
 взметались
 крылища
 в разлет
 и два сияющих
 зрачка
 открыли свет,
 навстречу мне
 и покачнулся я слегка,
 метнулись
 тени на стене.
 Он улыбнулся
 молча мне,
 кивнул и
 вышел свозь меня...
 Лишь где-то
 в гулкой вышине
 звезда скатилася,
 звеня.


Рецензии