Море, сосны, хризантемы...

Эти реки, что текут
И не ведают конца,
Эти горы, что стоят,
Величава глядя ввысь,
И дворец, где водопад,
Где со скал бежит вода,
Взор пленяют красотой…
Какиномото Хитомаро (пер. А.Е. Глускиной)

Море, сосны, хризантемы
Я б еще добавил тут,
И кусты прекрасных хаги,
Что по осени цветут.

Образ сказочной Ямато
Мне давно волнует грудь,
Побываю ль там когда- то,
Прежде чем закончу путь?...


Рецензии