Обычно доброта не дружит с красотой...

В ней добродетель слиться с красотою
Смогли в столь небывалом единенье,
Что  в душу к ней не занесли смятенья,
Не мучили присущей им враждой….
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXСVII (пер. А Эфрон)

Обычно доброта не дружит с красотой
И редко они  ходят  рядом,
Но вот в жене моей родной
Они соединились разом.

Пусть красота ее не безупречна
И скептик в ней найдет изъяны,
Но доброта столь бесконечна,
Что вылечит любые раны.

А сверх того, она умна,
Трудолюбива и прилежна,
Пусть недостаточно стройна,
Но все перекрывает нежность.

В итоге – чуть не идеал,
С которым некому сравниться,
Но раз Господь ее мне дал,
Приходится, увы, мириться.


Рецензии