Как... небосвод лазурный манит!

Как...небосвод лазурный манит!
Пушистых стая облаков...
Ничто души сейчас не ранит,
Нет суеты на ней  оков.

Дорожка вьется плавно змейкой,
Пьянит цветочный аромат!
И где-то птах поет жалейкой,
Усталый день идет на спад!

Травы высокой покрывало,
Прилягу...нежно обними!
Бродила долго и устала,
Меня родимая прими!

Понежусь я на мягком  шелке,
Кузнечиков услышу трель.
Кольнет внутри, как от иголки,
Из глаз...соленая  капель.

От радости - да, так бывает,
Хоть чаще, слезы от обид.
Как нежно ветерок ласкает, 
Волной ковыль степной рябит...


Рецензии