Гимн во славу женщин
Женщин вы чтите!
Жизнь человечью они украшают!
Шерстью овечьей они вышивают
Ковры и подушки и вяжут чулки,
Они покрывают постель одеялом,
А также бывают для нас идеалом...
Без женщин жизнь наша была б лишена
Всего,что красиво и свято,
Текла бы она - мелка и ровна -
Без радостно-бурных страстей,
Без радостно-светлых идей
И без впечатлений богатых...
Мы жили б одни,без детей,
Без нянек,кормилиц и швей
И не было б даже мужей
Рогатых...
1949 Николай Шаров
Свидетельство о публикации №113072707415
С ув.
Геннадий Рышкус-Янов 18.11.2013 15:08 Заявить о нарушении