Чего нам ждать...

Чего нам ждать, к чему стремиться,
ведь суть вещей не изменить,
в полете раненая птица
уже не сможет в небо взмыть.
Но и забыть она не сможет
свободы крыльев в небесах,
когда вся жизнь прошла в полете,
то жить не хочется в мечтах.
Все люди-птицы и для счастья
нам пара крыльев в дар дана,
но кто-то рвется ввысь в полете,
другой с небес летит до дна.
Мы прячем жизненные шрамы
под пухом прожитого дня
и пишем собственные драмы
пером сердечного огня.
Нам есть всегда к чему стремиться,
пусть суть вещей не изменить,
в полете раненая птица
одна в беде не может быть.
Не может быть безбрежным море,
имеет все свои края,
как быть чужим не может горе,
ведь в птичьей стае все семья.
И люди та же птичья стая,
пусть вместо неба дом - земля
и крылья нам даны в полете,
чтоб мы прожили жизнь не зря.
И чтоб роняя слезы-перья,
мы понимали, что семья
для нас является тем небом,
откуда вниз упасть нельзя...


Рецензии