Объективизм

Как лучиста улыбка, которую ты приобрёл
в новой битве за день! Как ты солнце поймал – и на привязь!
Мир отныне я вижу сквозь твой золотой ореол –
это узы твои. И до волоса сузился мир весь…

Этот волос – не взять. Горизонт – не догнать. Мы слабы –
нет, не ты и не я – человечество. Страх нами нажит
всей планете в наследство. Атланты расправили лбы –
нет морщин. Надоело им хмуриться слабости нашей...

Столько страха в миру, сколько вод на планете. Плыви!
И под ногти вонзаются щепки – твой плот не обструган…

В этом мире, конечно, никто не достоин любви.
Потому-то мы, люди, и любим – и любим друг друга.

26.07.2013


Рецензии
Как красиво написано! Мне очень нравится!

Елизавета Чуковенко   12.08.2013 18:06     Заявить о нарушении
Рада получить отзыв на новое стихотворение! спасибо огромное :)

Саша Тесла   29.08.2013 22:30   Заявить о нарушении