Бывают разными дома...

Бывают разными дома,
в одних гуляет грусть уныло
да льются дождиком слова,
напоминая то, что было.
Там беспросветная тоска
глядит со стен глазами фото,
там позабыты времена,
где кто-то вновь любил кого-то.
Бывает вечною зима,
когда постель никто не греет,
когда чужие имена
любимых имена заменят.
Бывает черною печаль,
она в домах не спит ночами
и омрачает людям жизнь
своими горькими речами.
Бывают чудо-терема,
где все спокойно и красиво,
там помнят люди времена,
когда  любви сердца открыли.
В таких домах всегда светло,
там луч надежды смотрит в окна,
там дарит вера всем тепло
и льется смех в бокалы звонко.
Там пахнет розами постель,
там радость часто в гости ходит,
там по ночам поет свирель
и новый день с улыбкой входит.
У всех нас разные дома,
у всех свои мечты, надежды,
но верят все, что новый день
подарит то, что не дал прежний.


Рецензии