Домовой

Душит, душит домовой,
По ночам спать не даёт.
Машет синей бородой,
Что-то страшное поёт.

Просыпаюсь весь в поту.
Сон был это или явь?
Вглядываюсь в темноту.
Господи, спаси, избавь!

Закрываю я глаза
И пытаюсь вновь уснуть.
Слышу рядом голоса.
Холодом сжимает грудь.

Лунный свет ползёт в окно,
Отражаясь в зеркалах.
В комнате ещё темно,
Затаился где-то страх.

К худу это иль к добру?
Но не слышу я ответ.
Может скоро я умру?
Отвечает кто-то - нет.

Дверь закрыта на крючок,
Во дворе запел петух.
Громко засвистел сверчок,
Радуя мой тонкий слух.

Засыпаю я опять.
Душит, душит домовой,
Не даёт мне в доме спать,
Говорит мне - ты чужой.

Просыпаюсь весь в поту.
Сон был это или явь?
Не могу здесь жить, уйду.
Господи, спаси, избавь!


Рецензии
Ох уж этот домовой!
Не даёт Сергею спать.
Машет синей бородой.
Душегубом хочет стать.
По ночам приходит он,
Страхом комната полна.
Может это явь иль сон?
Но Сергею не до сна...

Сергей,добрый вечер!Стихотворение Ваше читается легко.Пусть это про домового,но написано интересно.
С уважением,Зина.

Зинаида Горшкова   04.10.2013 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.