Трусу

Содрогался и дрожал, как не полностью застывший студень.
Наш обман и наш роман оказался вдруг не в меру труден.
Тебе холодно от страха,но на лбу так явны капли пота.
И звенит в словах твоих сожаление о лжи нашей нота.

Но  неискренность в глазах, только страх тобой владеет люто.
Ты забыл, как говорил, что любовь с  такой как я - "это круто".
Ты отрёкся от меня, чтоб спасти свою кабанью шкуру,
Ты прерывисто шептал: «Наломаем с тобой дров снова, сдуру."

И твой голос зазвучал, как у евнуха в гареме звучит голос.
А за день ты б всё отдал за один мой обесцвеченный волос.
Ты вдруг к выводу пришёл,что люблю я своего только мужа,
И что ты мне никогда, все семь лет любви и лжи был не нужен.

2000 год.


Рецензии