роскошество твоё меня волнует

                Цветок маракуйи.


роскошество твоё меня волнует
мой друг задумчивый служитель Океана
закатов охмуренных маракуйи
с их родинками чёрненькими... рана

сомнений заросла так незаметно
и Шар малиновый готов спуститься в лоно
у Вечности глобальные измены
возобновляют силы анемона

и вызывают новые желания
стремление стремиться к спелых ягод
чудесной сути. древние предания
всеядно вырывают страсти жути

ты только мой! пусть знают все от века!
по-царски я дарю тебя щитом
который льнёт лишь к богочеловеку
на рубеже столетий и Времён!

я - вся твоя! такая же как прежде
плотину прорвало. бобры устали
и возродилась прежняя надежда
быть - вечно и с тобой на пьедестале

мой ангел милый! Чистая Душа!
дарю тебе от крон духовный сажень
лови меня - я вновь к тебе пришла
и царствен жест мой и отважен

есть звУчия в словах с началом ОТ
то ОТМА. то ОТчизна. то Надежды.
и я люблю тот чай из бергамот
и от сует снимаю все одежды

нага как голь НИЧТО на мне и ВСЁ.
я си бемоль в заброшенном трактире
я карма я судьба я КАрмен-роль
и Синих Васильков мирАми мирра

я восстаю но мысленно мне жаль
усиль воловьих васильковых ягод
в каких каменьях избранный кинжал!
и сколько мне готовят Вёсны пагод?

и сколько ягод телом удавлю
и скоро скорых будней истолкую
не правильно? но я тебя люблю
как семечки яичк из маракуйи!


                26июля 2013года



*Маракуйя - вид растений из рода Страстоцвет. Такое же название имеют плоды этого растения, широко используемые в пищевой промышленности, а также в фармацевтике и косметологии. Это небольшое и недолголетнее (5-7) растение родом из Южной Америки, представляет собой лиану с одревесневшим стеблем. В виду своей высокой коммерческой ценности, сегодня маракуйя культивируется во многих областях тропического земледелия: в Южной Африке, Индии, Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях.


Рецензии
Возвращение - это отвага,
Пусть стекает забвенья вода
С крыш укутанных грозами пагод.
Возвращайся в Весну. Навсегда!

Юлия Орловская   27.07.2013 22:46     Заявить о нарушении
Я в Весну возвратилась надолго.
Может быть в ней придётся уйти...
А над грозами пагоды Волги -
без российских простор не войти!

А на Небе пылают Закаты
и Денницы гроздями бегут........
"С крыш укутанных грозами пагод"
голубино Любови поют!

Светлана Водолей   28.07.2013 12:18   Заявить о нарушении
Приветик, Светик! Как ты?

Юлия Орловская   28.07.2013 13:26   Заявить о нарушении
Полярно. всего - вдоволь. кое-кто достал. кое кто - напротив!

Светлана Водолей   28.07.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.