Вспоминая зиму
за оком дома вьюга стеллит,
зернистым снегом помелом
то вверх, то вниз: сюда – отселе.
Не вижу даже, слышу лишь,
лишь слышу междометий звуки,
о ком утробно голосишь? –
К грудям заламывая руки.
Забыла гимнов огнислов,
когда крестьянка пряжу ткала
к тебе взывала-прославляла,
боясь за не надежный кров.
Боясь за мужа, сына, брата,
за мать, отца, за дочь – родных,
покинул кто, пред горем хату,
и в белой тьме почти затих…
Просила: отпусти, не мучай,
красильней ледовой не крась,
паучьей хваткою не скручивай
в дыханье теплое вцепясь…
Спросонья слышу – за окном
за оком дома вьюга стеллит,
зернистым снегом помелом
то вверх, то вниз: сюда – отселе.
Свидетельство о публикации №113072707225