Размышление

Холодно. Холодно. Улицы пустынны.
Льдом холодным скованы окна и витрины.
Небо черным бархатом. Звезды словно льдинки.
Медленно, падая, кружатся снежинки.
Плачет под ногами снег жалобно и грустно.
Отчего среди людей так бывает пусто?
Отчего среди толпы и в разгар веселья
Хочется тишины и уединения?
Отчего друга друг предает порою?
Может счастье одних стать другим бедою.
Отчего бывает ложь правды нам нужнее?
И о прошлом зачем горько сожалеем?


Рецензии