Глаза отвЕрсты... Видишь ли на небе -
в квадратных домах?..."
( Геннадий Жуков )
...,глаза отвЕрсты...
Видишь ли на небе -
твоей души взметнулись метеоры?
Уходят вёрсты...
Памятью о хлебе
твоих полей схлестнулись девы-мОйры...
Добром прозревшим вскорости отметишь
искусство лгать о прошлом - в настоящем...
А это значит - сам себя калечишь,
и лечишь сам... Но,что ты тем обрЯщешь?!...
...,что нового в твоих колёсах стылых?
Вокруг тебя(всмотрись-ка!)горы трупов!
И,если этот мир отменно круглый,
ЗАЧЕМ ТВОЁ ЛИНЕЙНОЕ СОЗНАНИЕ?...
К чему ты выпрямляешь шаровидность?
В твоих домах - многоугольных тюрьмах -
какая обитает миловидность?
И что ты приобрёл? Ты реомЮрен...
Ты фаренгейтен цельсовским шаблоном.
Твой платонизм охрип - до неприличия...
Ты из Ньютона вытесал законы!?
Вот,Аристотель,вышел - точно! - боком...
Ты продолжаешь ковыряться в недрах.
(Дурной ребёнок с вывихнутым мозгом?...)
Высокопарно лжёшь во многих Верах,
заклёпывая кровотоки тромбом...
...,ужель не знаешь,что не зря сердцами
перестаёт прокачиваться жидкость?
Окаменелость всё-ещё не с нами,
и мы,уж как-нибудь,потерпим дикость
образования - в многоликих тюрьмах,
невыносимость скорлупы "успехов"?...
Но,если ты всё так же реомЮрен,
тебе желаю...всяческих доспехов!...
...................................
...,на всякий случай - иногда поглядывай
в ночное небо... Всё ли там на месте?!
Тебе привычно что-либо загадывать,
не замечая чёрных дыр отверстых...
2008г.
Свидетельство о публикации №113072707158