Раздумье

Я каждый год себе пишу стихи
Сама себя с рожденьем поздравляю.
В них моя жизнь, в них свет моей души
Предчувствие, как дальше жить желаю.

Так повелось уж у меня давно
Я все о близких о друзьях писала
Мне было с ними хорошо, легко.
И все плохое сразу исчезало.

Года летят их не вернуть назад
И мысли иногда не поддаются.
Бывало, что-то скажешь невпопад,
Они обидным словом обернуться.

Предсказывать судьбу нам не дано,
Она  указана нам свыше.
Жить честно и умно, -
Тогда от всех недугов и невзгод
Нас оградит Всевышний!


Рецензии