Прощеное воскресенье

Сколько раз говорят уста
Столь привычные слова:
«Простите, простите меня».
Но пришло ли прощение?
Прощена ли душа?
И простила ль сама?
Об этом не думается…
Рад, что сказал: «Прости».
Но обида вновь ворохнулась в груди.
И взывает на помощь Спасителя
Не простившая душа за себя
И за душу обиженную.
Ах, молитва двойная!
За душу свою и чужую!
Сколько сладости в ней,
Сколько мира, покоя!
2008 г.


Рецензии