Народная - нешуточная

                "Жили у бабуси два весёлых гуся".
                Серый был и белый. Хочешь-побожуся.

                Только их веселье не так долго длилось.
                Как-то заварушка в Питере случилась.

                Серый гусь, с прищуром, глянул как-то гордо.
                Ишь, нажрал ты харю, белгвардейска морда.

                Явно ты не серый. Белая порода.
                Всё, что нынче жрёшь ты, отнял у народа.

                Значит, у нас, серых, ещё не победа.
                Бабка-то, в сарае, прячет мироеда.

                "Стукнул" куда надо. Мигом прискакали.
                Белого под крылья с бабкою забрали.

                Били-колотили, обозвав моментом,
                Белого-шпиёном, а бабку-резидентом.

                "Тройка" порешила, как внесла их в списки:
                Каждому "десятку", без права переписки.

                Только им обоим "здорово подфартило"
                Белый гусь на фронте. Бабка-лес валила.

                Разобрались позже в просшедшем "скотстве".
                Глядь, все гуси серые сидят в руководстве.

                Прослезились люди, на всё это глядя,
                Серые, друг другу, "стукают" и гадят.

                А теперь-всё снова! Глянешь-мать едрёна!
                Снова ползут серые, под красные знамёна.

                Значит, вновь расстрелы, значит, снова травли,
                И всю семью за партию предаст Морозов Павлик.

                Разве при "Советах" было горя мало?
                Неужто снова это? Неужто всё сначала?
















               


Рецензии