Элегия
Среди страды уединясь,
За дальний лес пройти тропою
И в травы мягкие упасть.
Устал я лгать и притворяться,
Любви и ревности служить,
Когда грустят - устал смеяться,
Когда смеются все - грустить.
Рассвет сует! Забвенье, слава,
Парады - оргии страны,
Людские знания - отрава,
А все фанатики - больны.
В краю слепых один я вижу:
Всё безнадёжнее мечта,
Как с каждым мигом ближе, ближе
Моя последняя черта.
Что ждёт меня за той чертою -
Другая жизнь иль вечный прах?
Что гонит за людской волною -
Тщета иль Бог, иль мщенья страх?
Что нужды? Может, вон за той рекою
Готов последний мой приют,
Где в яму с холмиком зароют
И крест берёзовый вобьют.
А жизнь всё также будет длиться,
Всё также будет трепетать
И на могилу поклониться
Мне будет некого позвать.
1Мая (10 кл. 4 - я четверть )
Свидетельство о публикации №113072706844
А вообще-то - повеселей надо быть, не смотря ни на что, Михаил!
Александр Печенкин 07.11.2014 14:31 Заявить о нарушении