Потреба

Ветер треплет тени на седой стене.
Шаткие ступени в вязкой тишине.
Капля точит камень в паутине сна.
Пламенное знамя выпито до дна.

В зеркале мелькали лики чужака.
Пятнами печали плыли облака.
Медленное небо выжжено дотла,
Бреду на потребу, телу для тепла.

Тающие звуки, морок темноты.
Страха акведуки - странные мосты.
Звезды, словно знаки на изнанке дня.
Призраки в атаке, время за меня.


Рецензии