тебя не стоит, наверное, называть человеком D

иногда я понимаю, что если бы  тогда,
тем странным летом, я не заинтересовался
одним человеком (назовем его  А),
то тебя бы, наверное, не было бы в моей жизни
никогда.
что однажды, начиная общаться с ним,
я уже медленно шел к тебе,
даже не зная, что ты существуешь вообще.

знакомства за знакомствами
появлялись люди B и люди С
и от них, как и от человека А,
 шли ветвями другие люди,
другие знакомства, не ведущие к тебе,
поэтому без разницы, кто они и где.

тебя не стоит, наверное,
называть человеком D,
потому что вряд ли появится
человек Е
и вряд ли я назову тебя
просто частью дороги
к несуществующему человеку F.

будто бы сейчас это то,
к чему я , возможно, шел изначально.
ты не человек D, однозначно,
ты тот, с кем я иду дальше
и все остальные люди
перестают быть важными


Рецензии