с углами ада

***

каким шагая равновесьем
полуслепым на звук навряд
ребёнок чертит пальцем на стекле в подъезде
и клетки кафеля чёрной водой горят

что плещется у изголовья
и под колени выдыхает пар
внизу машина хлопья снега ловит
в свой раструб синеватых фар

и ночь семьи длинней полнее
чёрным вином течёт за край
яблоки висят не падают чернеют
дворничиха в темноте метлой - за рай

в снегу утоплен разве вынешь
на подоконнике разводов муть
ты можешь пока никого не покинешь
уснув не боявшись уснуть

25 июля 2013


Рецензии