Век отработанной ступенью...

Копаясь в грядках строк иллюзий стихотворных,
из злободневных тем листая в ночь буклет,
находишь средь миров, неслыханно притворных
столь близкую звезду, пред коей меркнет свет.

Забытая звезда всё реже в сны приходит,
теряя на излёте тепло своих лучей.
Осатанелый мир, евроуродцем бродит;
похожесть однотипных бездушных клонлюдей.

Модификаций зверь из генных инженерий,
плодится через тьму всеразложенья сноб;
в нём дух был развращён победою материй
в мир вышел Минотавр-межлабиринтный жлоб.

В корректность веских слов суть раздраженья спрячу,
пред памятью своей ничем не поступлюсь.
Отбросив прошлый мир-я ничего не значу...
В моей былой стране, сокрыто слово грусть...

Пусть отработан век ракетною ступенью,
энергией тех лет ещё живёт страна.
В очередном витке;падений, воскрешений.
И вновь на божий взор надеется она!


Рецензии
Спасибо Людмила! Я рад тому,что Вы меня отслеживаете...

Евгений Топорков 2   01.08.2013 22:26     Заявить о нарушении
- Я Вас не отслеживаю ,я Вас читаю!И это мне доставляет радость))

Маслова Людмила   01.08.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.