Любит сказки наш народ

Любит сказки наш народ.
С ней родился, с ней живёт.
Нам без сказки не прожить
И мечты не воплотить.
Слушает и стар и мал,
Тот, кто слаб и кто удал,
Кто смышлён и кто хитёр.
Токарь, пекарь и актёр.
И художник, и таксист
И лихой кавалерист.
Депутат и президент,
Супермен и импотент.
Девки, бабы, мужики,
Умные и дураки,
Полицейские и воры,
Те, кто пишет на заборах.
Трубочисты, музыканты,
Проститутки, лаборанты,
Композиторы, пилоты,
Доктора и рифмоплёты.
Наши судьи, адвокаты,
Генералы и солдаты.
Все развешивают уши,
Чтобы сказочки послушать.
Как нам сказку не любить?
Она всех нас учит жить.
Хочет сделать нас добрее,
Справедливее, честнее.
Сказки слушайте, друзья.
Нам без них никак нельзя.
Так устроен наш народ.
С ними жил, с ними помрёт.


Рецензии
Сергей, это действительно так- без сказок мы уже прожить не сможем. Даже если их и не будет, все - равно придумаем себе какую-нибудь сказку. Говорят, что над нашими русскими сказками за границей смеются.Они их просто не понимают. Точно также , как и мы не понимаем их сказки. Стих очень понравился.

Дильбар Кудрякова   29.08.2013 17:40     Заявить о нарушении
Точно, точно так.

Сергей Мельников 62   29.08.2013 19:38   Заявить о нарушении