Я помню...

                ***

                П. З…

Я помню твои детские стишки…
Ведь ты тогда из них не делал тайны…
Ты говоришь: - Зажала жизнь в тиски? –
Но времена всегда сентиментальны!

Ведь это мне сейчас невмоготу, -
Я не хочу хвалить и притворяться
Там, где уже давно подвёл черту: -
Ты не спасёшь их сменой декораций.

Свои стихи… Не надо делать вид,
Что это только временная слабость.
Стих у тебя не дышит, - он галдит.
В шкафу скелет стоит, чему-то склабясь…

Он жадно ловит взгляды наших глаз
Глазницами без век… Отвёртку в печень!
Он вслед кричит, что он не хуже нас,
Что этот мир жесток и бессердечен…

Что я, поэт, - всю жизнь навеселе.
Стихи мои – уж чересчур культурны.
Но всё не так, - заплачено втройне
За их судьбу, что не узнает урны…

Заплачено сомненьем и тоской.
- Цены превыше
                не было от века…
Мы выросли.
                И ты теперь другой.
… Но я с огнём
                не вижу
                ЧЕЛОВЕКА!..



                2009. 06.21.
                Гор. Прохладный, КБР
                22 ч. – 12 мин…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.