Ко мне пожаловала боль

Ко мне пожаловала боль,
И вновь и вновь, по тем же нотам,
Шагала и играла роль,
Всё доставала по субботам.

Одним твоим словечком нежным,
Притворно улыбались мы.
Периодически, всё те же,
Слова-причины суеты.

То время стрелками сверяя,
Что не давало мне забыть,
Всё чаще память озаряя,
Неважно я пыталась скрыть.

Так ностальгически красиво,
Я помню запах сладко-терпкий.
Глядя так робко и игриво,
Храня записки на салфетке.

Ко мне пожаловала глупость ,
Навязчивой идеей стала.
Жаль, не пройдя через всю трусость,
Она как я, всё это знала.

В тех строчках новый плеоназм
Меня доводит до любви.
Это уже чуть-чуть маразм,
Мы попрощаться не смогли.

Ты помнишь летние дожди?
Не как у нас, не как в рассказах,
Твои прохожие и мы,
Запутались в нескромных фразах.

Строка за строчкой, но не плачу.
Я точно, вовсе не скучаю.
Ты даже не даёшь мне сдачи,
Прости, что я так докучаю.

Не нужно быть мне кем-то, правда.
Ненужным, взрослым и красивым.
Боли и глупостей не надо.
Ведь это так несправедливо.

Я нарисую на листочке,
Иль может там же, на салфетке,
Как грубо проходила осень,
Зима окутала как в клетке.

Больна не болью я, до дрожи,
Я жду семь с половиной ровно.
Шизофрения? Не похоже,
Скажите мне - это не модно?

Не зная кто же я, но всё же
Я не хочу, чтоб узнавали.
Посмотришь на меня, закроешь
Двери, избитые стихами.

Люблю как врёшь ты, запинаясь.
Смеёшься, прикрывшись рукой.
Говоришь о себе, зазнаваясь,
Снова борешься с лютой тоской.

О тебе говорить я не смею,
Ты же - страстно любимая чушь.
Я при виде тебя, не робею,
Ты хотела? Теперь уже рушь.

Рушь все планы, записки порви
И меня до конца поломай.
Только главное – ты не люби.
Но меня же ты не забывай.


Рецензии