утро

Каждый день начинается с утра. 
Я несусь, сломя голову, к сигаретам, 
Потом к друзьям. Осенний воздух 
По периметру легких режет пополам. 
И так приятно дышать сквозь туман, 
Смотреть на израненный небосклон, 
Грудью чувствовать каждую «ля», 
Жестоко обрывать будильником 
Кошмарный сон. А ты еще спишь, наверное, 
Моя милая. Путы и веревки, связывающие 
Обеих, дрожат от твоего дыхания, робеют. 
Подойду незаметно, чтобы не спугнуть 
Младенца, подобно синьору Санд, 
По-матерински нежно и по-отцовски надежно 
Поцелую в лоб. Я знаювсе сам. До завтрашней ночи. 
Закрою кран и уйду. В балаган сегодняшнего утра. 
Добрых снов, мой ангел, я люблю тебя. 

1 ноября. 2010.


Рецензии