Ночной каприз

Шатались по городу, 
Плевали в небо, 
Не думали про погоду, 
Посыпали раны солью, 
Сели на поезд – надоело. 
Уехали в Питер сегодня, 
Чтобы закрыть окна и 
Заняться любовью. 
Считали звезды королями, 
А королей – мертвецами. 
Курили долго, выпуская дым 
Из жабр, было плохо, 
Но мы же живы. 
Закутывались в плед, 
Рук не разнимая, 
Пили чай и любили 
Друг друга век. 
А после – тлели угли 
В камине, и вместе – 
Плели на двоих паутину. 
И было уютно в доме 
С разбитыми окнами. 
Как в сказочном замке 
Со стражем-драконом, 
Где принцесса ждет принца, 
Где принц любит царицу, 
Царица бьет под дых – 
Такая нервная любовь – 
Только на двоих. 
В старой истории 
Любовники, как единое, 
Живут не спеша, запивая 
Осень мартини, там 
Смерть пролегла между ними, 
Не видно еще конечной картины. 
И снова шатались по городу. 
Бежали за тенью. 
Мучили свои души 
По встречной без тормоза, 
И сердца так жеколотятся. 
Легкие перестали стонать. 
Ты у меня такая хорошая, 
Я тебя не перестану ждать. 

27 сентября. 2010.


Рецензии