Добровольное заточение

За закрытой дверью, 
За кирпичной стеной 
Человек не спал этой 
Ночью слепой. 
Вечный вопрос 
В разбитых устах – 
Терзал его голову 
Одиночества страх. 
Человек ходил по 
Комнате, глядя в потолок. 
Он жил в бессоннице 
Уже много веков. 
Глупый мечтатель, 
Наивный романтик – 
Жизнь его ломает, 
Как школьница – бантик. 
И каждую ночь 
Человек от людей 
Кидается прочь. 
Забываясь в слезах, 
Человек ищет счастье 
В оголенных проводах. 
За закрытой дверью, 
За кирпичной стеной, 
На английском замке 
И с больной головой, 
Человек к боли привык. 
Лишь тишина откликается 
На его немой крик. 

20 сентября. 2010.


Рецензии