Не может Память забывать!

    (Из раннего)
        ...
Не может Память забывать
О том,что в прожитом пленило.
Что заставляло Верить,Ждать-
И жизнь мятежную дарило.

От вдохновенного горенья
Раскрепощенье зрелых лет.
И в каждой строчке -воскрешенье!
В признаньи чувственном-поэт!..

Воспоминанья-это боль:
Души тяжёлые утраты.
В них только Первая Любовь
С годами меньше виновата!

И Зрелость обретя силки
Прошедших лет и их усталость-
Уже низвергнула мечты
И чувств наигранную шалость.
...
С годами легче забывать
Не вороша того,что было:
Что звало в счастье умирать,
А воскрешая-вновь томило...
                С.В.


Рецензии