wind

Ветром стану. 
Буду продирать свои раны 
Сквозь сгусток людей, 
Чтобы каждый слышал 
«Бей меня, бей!». 
И с очередным ударом сам 
Буду бить вас в лицо сильней. 
Причем тут совесть и грусть?! 
Это всего лишь осень срывает 
Листы, обнажая похотливую, 
Как проститутку, Русь. 
А я Ветром свободным несусь 
По крышам, согреваю любимую 
Ароматом лета, как Икар, 
Неопытный и наивный, жду 
Далекого привета. 
Облака натыкаются на штыки 
Небоскребов, перелистывая 
Бесчисленные оргии Богов, 
Дрожит земля неистово, 
Знает, что осень облизывает 
Пальцы ее, бесчинствует. 
Ветром стану. 
Заберусь подальше, 
Чтобы не достали. 
Открою Булгакова, Казанову, 
Толстого, разве важно, какого? 
Буду шлепать осень 
Прямо в лицо и с разбегу. 
Буду пускать Соль – по венам.

21 сен 2010


Рецензии