Играй мне саксофон, играй!

Сорвался с клёна жёлтый лист,
Летит один гонимый ветром...
И путь его непрост, тернист,
Расстался он с родною веткой...

Куда несётся мой вагон?..
Кто стрелки мне переставляет.
Гоню, гоню я под уклон!..
Где остановка, кто же знает...

А ветер свищет в проводах!..
Свою немыслимую песню,
Поверьте, дело не в годах,
Я не люблю, когда всё пресно!..

Нет мне не надо через край,
Но всё ж друзья, добавим перца!..
Играй мне саксофон, играй...
Затронь любовью струны сердца!..

Пусть зазвучит любимый блюз,
В кафе на Гоголя, как раньше...
Букет из трех прекрасных роз,
Ну помечтал, а что же дальше...

А дальше, что там впереди?..
Ох!..Кто об этом что-то знает...
Нет старость, нам не по пути!..
Пока мне саксофон играет...

Володя


Рецензии