Двух и более стишья

О певцах,прозаиках,поэтах
(С притензией на рэп а/ля В.Маяковский.)
Начало положено в ночь с 22 на 23 июля 2013.
Прочитал отрывки на работе – никакой реакции. При этом выяснилось,что «Смерть пионерки» и Э.Багрицкий страшно далёкие и неведомые понятия.Что ж, выношу «вирши» на суд пользователей Стихи.ру…

Если медведь
 наступил на ухо,
И тебя укусила
какая-то муха,
Если на Михайлова
Стаса запал,
Подумай о том,
как низко ты пал?

Зная,
что слово –
не воробей,
Матом
ругался
Есенин Сергей.

 - Кто там
стягом
красным
машет?
- Это А.Блок.
- Проходи папаша.

В ухо
гвоздь
забью тебе ржавый,
Чтобы слушал ты
 и читал Окуджаву.

Триллер такой
 Хичкоку не приснится–
«Смерть пионерки».
Эдуард Багрицкий.

Душила власть
И КПСС,
Но пел за жизнь
Высоцкий В.С.

Автор «Конармии»
Растрелен в подвале.
Полегче с Будённым
Товарищ Бабель.

И снова спорят ямб с хореем
Кто лучше, громче и звучнее!


Рецензии