Семнадцатое декабря

Одна мечта исполнена,  
Не так ли, ма шер?  

Вы молода и так наивна.  

Свинцом обмякла тишина -  

Под ноги грезы, снег и слезы, 

А дальше - пустота.  

Вы знали ведь еще тогда  
Горел огонь и сладкий лед шута.  

Я обману? И будет боль?  

Вы знали все… 

Нет, постой, вы правы лишь на йот.  

Вы - моя богиня.  

Моя любовь глупа, быть может… 
Королева розы и меча, 

О, как хороша, 

О, как хрупка рука,  

Что держит мои сердца!  

Мы приговорены, прости.  

Вы кажитесь мне камнем,  

Крепостью надежды, холодной местью  

Былых расправ за веру чести. 

Я содрогнусь, ловя ваш взгляд.  

Я приношу дары, забыв т отпустив. 

Ну что ж… 

Ты веришь?  
- Да.  

Ты любишь?  
- Нет.   


Рецензии