41 год в 2010

я люблю тебя. без имени, без адреса,
без болезни, без паспорта. 
я люблю тебя первый. и последний раз
я утоплю тебя в своей нежности,
ненужности, безысходности. просто от того
что хочется. за всех детей наших, 
тобою зачатых. за строчки одиночества, 
за осколки и точки, за лето, вечное лето, за тобою 
начатых ливней осенних, за сон без 
просыпу, за тепло под простынею, за долгое ожидание.
вот он - я. терпкий и горький. 
но готовый к сочувствию и жалости. 
вот она - ты. ласковая и добрая. 
но не готовая к общей старости. 
мы - как одно целое не нужны этому миру, 
но будем бороться до потери крови. 
я, наверное, сгину, но сегодня я люблю тебя.
а без боли не обойтись даже богу. 
Спасибо.   


Рецензии