Казанова

Усталый и поблекший, твой любовник 
 Идет, не различая дороги, спасается в 
  Храме от весеннего ветра, идет дальше - 
  Загоняя в грязь свои уставшие ноги. 
  Поцелуй еще на губах и сладкий привкус 
  Соли, он оставил его тебе уже навсегда,
  А где-то в штанах, чуть дальше мимолетной 
Боли, просыпается зверь - на охоту. Он не 
 Стар и не молод. Он юный старик. Он 
  Чувствует голод, нехватку тепла, словно 
  Сатирик ищет слова под теплым пледом. 
  Ему тысячи лет, а ужас любви, увы, неведом. 
Любовник твой кромсает в губах папиросу - 
 Еще секунду назад - его губы были в твоих
  Губах, теперь их ласкает ветер. Его провожают 
  Косые взгляды и зависть, он давно привык к 
  Беспорядку в собственном теле, он не стонет 
  Ночью в темпе разлук, ему любовь - как работа.
Как вечный труд, проклятье за смелость.   


Рецензии