Каков посыл, таков и результат

Стон сомнений,
Визги злобы,
Вой разрушенных свершений.
Скачки мнений
Ядом кобры
Брызжут в миг преодолений.

Свет мигает
В скользком страхе.
Жизнь полна предназначений.
Память лает,
Воля чахнет,
Тупость льнёт к ногам молений.

Тускнут звёзды,
Месяц точит
Серп сакральных отсечений.
Коврик пёстрый
Слёзы смочат
В одиночестве прозрений.

Нет у жизни
Фаворитов.
Равно всем дано мгновений.
Вложишь в тризну
Кукиш бритый,
Сдохнешь без преображений.

С каждым вздохом,
С каждым жестом,
С каждой мыслью отчуждений
Уже окна,
Мельче жезлы,
Ближе горечь поражений.


Рецензии