Прости ее, Боже, свою одинокую дочь

Прости ее, Боже, свою одинокую дочь,
Что вслед за ветрами летит, потерявшими кров,
Их слушая плач и стоны замерзших равнин,
Напевами флейты степной им печально вторит.
А сзади рождается день, в мерцании снежном заря,
На пиках далеких вершин сверкает звезда, как слеза,
И в воздухе пахнет весной, рождением новых надежд,
И верой в счастливый исход, и в благостность будущих лет.
Зима скоро сгинет, забьется в расщелины гор,
И сотни счастливых спасутся от хлада оков,
Но скорое лето жестоко края иссушит,
И пахарь о хлебе горячее небо взмолит.
Она же несется средь голых унылых камней,
Немых, полусонных, давно не видавших людей,
И черная птица над нею высоко парит,
То скроется в тучах, то громко «привет» прокричит.
Незыблемо сердце бегущей по мертвой земле,
Которую ветры холодные манят к себе,
Жестокие ветры, живущие в храмах пустых,
Засыпанных снегом, разрушенных в войнах чужих.
И здесь вдруг очнется, на город погибший взглянет,
Напевами флейты тоскливой его отпоет.
Она, как и ветры, давно потерявшая кров,
Забывшая веру, надежду, друзей и врагов.


Рецензии
ОТЛИЧНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Елена Мущинкина   28.02.2014 16:59     Заявить о нарушении
рада, что вам понравилось

Августия Богданова   14.06.2014 21:52   Заявить о нарушении