Ты стала женщиной-чужой! Т. П

        (...)
Я не исчез как Свет безвинный!
Не улетел как лёгкий дым!
Лишь чувством преданным-томимый
Я стал таинственно-седым!

Ты не увидишь боль Заката:
Ты стала мглой-ночною тьмой.
И не Заря в том  виновата,
Что стала женщиной чужой!

Любовь как Звёздное сиянье
Ушла-покинув Небосвод.
Она в седых воспоминаниях
Моими болями  живёт...
...
Заря сменяя мглу ночную
На светлый ранний небосклон-
Подарит мне мечту святую:
Я буду,буду вновь влюблён!

Надежды выткут свет  Рассвета
Разбудят Чувства -тишину.
И Муза возродит в Поэте
Его счастливую Мечту!

А Вы с изгаженной душой
Того не сможете понЯть:
С такой бездушной пустотой
Любимой Вам -уже не стать!

И пеной чувств пустых шельмуя
Уже не сможете объять
Любовь таинственно седую
И частью чувств счастливых стать!

Вы чувства Света погасили
Разгулом чувственным во мгле:
Вы многих ветрено любили-
И предавали чувства те:
Что вас лелеяли,ласкали
И возносили до небес...
Но Вы им лгали,изменяли-
Ведь Вас по жизни путал Бес!
...
...
Я не исчез как Свет-безвинно
Не улетел как лёгкий дым.
Лишь чувством преданным-томимый
Я стал таинственно другим!
...                С.В.


Рецензии