Мне бы остаться, а я пО воду иду

Мне бы остаться, а я пО воду иду,
Но из колодца достаю сухие ветки,
Полынь с крапивой, да с репьями лебеду,
Лозу, к терновнику приросшую навеки.

Куда ж вода, вчера живая, утекла?
Какую рожь она питает и малину?
Не отличая льда от битого стекла,
Подошвы стёрла я почти наполовину.

Но услыхав знакомый голос пастуха,
Бегу на пастбище, держа ведро пустое,
Чтобы напиться, с первым криком петуха
Домой вернувшись после долгого застолья.


Рецензии
Ближе к природе.Это не блажь. А зов предков. так важно оставаться хотя бы на чуть-чуть тем же, кем были наши прародители.

Дмитрий Стариков   28.07.2013 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Чулпан Ислаева   28.07.2013 14:33   Заявить о нарушении