Сердечки

Наш малыш подрастает так быстро,
Раскидав по квартире игрушки.
Натворив дел с улыбкой лучистой,
Вмиг становится очень послушным.

Карандашики в слабую ручку
И выводит розовым маркером
Лишь сердечки по десять штучек
Или красным - как будто факелом.

На меня рассудительно смотрит
И, серьезно нахмурив лоб,
Вырезает сердечек россыпь.
Выдает: "Что такое любовь?"

"Знаешь, мамочка, не обижайся!
Только нужно тебе сердца два,
Чтоб любила меня и папу!
Не бросала бы нас никогда!

Одним сердцем ведь всех не полюбишь,
Говорила, оно ведь с кулак.
Будет два - никого не забудешь.
Я ведь, мама, совсем не дурак!"

И, уставившись в листик с сердечком
Вновь и вновь он рисует штрихи.
Мой сыночек смеется беспечно.
Я ж не смею дышать от любви.

Он рисует, рисует сердечки,
Вдруг я слышу в прихожей шаги.
В ожидании радостной встречи
К папе мчится мой богатырь.

"Знаешь, папочка, я что подумал?
Я для мамы рисую сердца!"
Моя вечность вдруг стала секундой,
На глаза навернулась слеза.

Наш малыш подрастает так быстро
И рисует в гостиной сердечки,
От души своей детской, чистой,
И беспечной, как пламя свечки.

Мы с любимым стоим у окошка,
И как два дурака улыбаясь,
Гладим вместе любимую кошку,
И смеясь вновь и вновь обнимаясь.


Рецензии