Есть люди деревья

Есть люди – деревья,
А есть – сорняки,
Есть люди – чуланы,
А есть – родники.
От этих всё польза,
От тех – иногда.
Эти согреют,
А те – никогда.
Нас жизнь заставляет
В чулан заходить,
А вместо дубравы –
В сорняк угодить.
Наградою будет
Осенней порой
Журчащий родник
Под знакомой горой.


Рецензии