Расстрел
Казнь состоится ровно в десять.
Вас расстреляют, как свиней,
Хотя могли бы и повесить.
Эй, не толпитесь у дверей!
Сдавайте вещи военкому.
Прощайтесь с семьями скорей.
Наш военком мужик толковый.
Кабы не он, вы б до сих пор
Житье народу отравляли.
А с ним - короток разговор.
Ему вчера товарищ Сталин
Вручил награду. Он теперь
Герой... Что это за возня там?
Эй, кто-нибудь, откройте дверь!
И дайте жрать уже солдатам.
Утри-ка, мать, скорей слезу.
Отец, гаси свою цигарку.
И так мне тошно: ноет зуб.
Ох, чую нынче будет жарко.
___________
В глубинке погибал народ.
В столице рыскали ищейки.
И стар, и мал - все шли в расход,
В размен, как сущие копейки.
Свидетельство о публикации №113072704963
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748
Памяти Читая 27.07.2013 14:51 Заявить о нарушении