Когда - нибудь

Господи, мне в этой жизни,
Дадут когда - нибудь спокойно спать?
Не слушая ни ругани,
Ни надоевшей звуков.

Дадут ли мне когда - нибудь,
Спокойно прочитать,
Все гениальные творенья,
Чьих - то тысяч духов.

Смогу ли я когда - нибудь летать?
Нет, в смысле не в прямом, а в переносном...
Смогу ли я всем людям помогать?
И одновременно смирить все их запросы...

Смогу ли я когда - нибудь понять,
Чем люди в XXI - ом веке отличаются от прошлых,
Да и когда же я, начну спокойно вытворять,
Что хочется, хоть многие считают и не нужно...

Не разочаровывать родных, хочу при этом научиться,
И донести, до всех людей, что выбор есть, но в нём нет смысла...


Рецензии