Водному путешественнику

Письмо на Беломор-канал...

Как  завидую тебе, друже,
Ты плывёшь по каналу с Олей!
Но, уверен,  что я Вам нужен.
Не  скажу ничего тебе боле!

У тебя пред глазами - сосны,
А, по левому борту – ели.
Не поможет  мне  в жизни « Росно»,
Заморочки  мне  надоели.

Дружбу нашу  страхуем  вместе,
Хотя, может,  совсем  не надо,
Всем достаточно беглого взгляда,
Что б понять - им не надо лести!

Прикипели друг к другу прочно.
И дороги назад у нас нету,
Но, об этом, я знаю точно,
Знать не надо пошлому свету!

Коль,  придётся, плыви,  мой друг, прямо,
Если надо, плыви, мой друг, криво!
Повторяю тебе упрямо –
Дружба  наша,  почти что,  диво!

А, когда возвращаться будешь
По Икшанскому мелкому плёсу,
Налью рюмочку.    Не   осудишь?
С возвращением!     Без вопросов!


Рецензии