Уведут из дома

Уведут тебя из дома, уведут...
Только время в незакрывшихся глазах.
Уведут далёко, на редут,
Где потонет Грозный во слезах...

Только рядом, за тобою, где дожди -
Я иду, как прежде шла по снегу.
Ты меня, любимый, подожди,
Лишь дыхание сбивается от бега.

Будешь ты здоровым и живым,
До конца уверена в победах, -
Уходящим, острым, ножевым, -
Лишь воспоминание о бедах.

Напиши мне, как проходит день
Чайкою когда-то белокрылой.
Напиши мне. Я ведь только тень,
Что, спасая, облачком накрыла...

16.07.2013


Рецензии