Дань октябрю

Мой учитель, с кем сейчас
честь твоя скрестила шпагу?
Тороплюсь в который раз
перенять твою отвагу.
Не припрячусь от беды
В бессердечье и коварстве,
С календарной той среды,
Оставаясь в школьном братстве.
В том далёком, дорогом,
Где мальчишки все – Тимуры,
Добрых, смелых дел огнём
Загорались утром хмурым.
Сколько истин прописных
Всем усвоить предстояло!
Нас доверчивых, простых
Сердце друга согревало.
Вспоминая жизнь свою,
Годы множа и итожа,
Отдаю дань октябрю.
Нет! Не зря учитель прожил.

 


Рецензии