Ах, лето! Русский ранет

Я с каждым годом всё острее
Внимаю зелени природы,
И краскам раннего восхода.
А от закатов я немею.

Есть кружево в зелёных кронах,
Как вдохновенное явленье
Из милых грёз и провиденья, -
Тончайший трепет камертона.

Облитые горячим блеском
Листы дыхания полны.
В них - жизнь, надежды и мечты,
Очарование невесты.

Восходы девы Радуницы,
Пленяющие всласть собой,
Своею нежною игрой,
Летят на запах медуницы.

Закаты ярче, веселее:
Пылающий весь горизонт.
В черте - пирожное как зонт,
Вверху - фиалки от пырея.

Ах, лето! Вновь я ожила,
В зарницах, в зелени - душа...

27 июля 2013, суббота
 
Фото - из Инета.


Рецензии