светлая память моему деду Парфенову Степану Ильичу

Серые камни, белые камни-молчаливые свидетели прошлого, стоящие на перекрестках дорог, в тихих тенистых рощах. Серые и белые камни.
шел с войны солдат,считая камни,
слезы молча вытирая рукавом.
шел с войны солдат,
а под ногами была земля
с кровью пополам.
думал на крыльце старушка встретит,
дети выбегут навстречу своему отцу.
тихо охнет и заплачет жинка,
но нет,солдат,твой развеял ветер.
осталась лишь дорожка,
что ведет к крыльцу
и черепки твоей любимой кринки.
палач убил твою старушку мать,
в Германию угнал и жинку и детей.
сядь на могильный холмик и поплачь.
ты в кружку терпкого вина налей
и помяни своих родных добром.
ты шел с войны,солдат,
чтоб снова жить и строить дом
и вновь любить и в памяти держать
всех тех, кого любил.


Рецензии